La bavarese ai tre cioccolati è un tripudio di cioccolato! È una torta di quattro strati, con alla base un pan di Spagna e a seguire gli strati di crema. È un dolce freddo, quindi può essere gustato in ogni stagione!
La bavarese é molto simile alle mousse, la differenza è che alla base di questo dolce ci sono i tuorli, che non sono presenti sulla mousse.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per decorare
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50 g Cioccolato fondente
Per il pan di Spagna
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2 Uova
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60 g Zucchero
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100 g Farina
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2 cucchiai Farina
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1 cucchiaino Burro
Bavarese al cioccolato bianco
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2 Tuorli
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200 ml Latte
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40 g Zucchero
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250 ml Panna fresca liquida
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150 g Cioccolato bianco
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2 fogli Gelatina (Colla di pesce)
Bavarese al cioccolato al latte
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2 Tuorli
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200 ml Latte
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50 g Zucchero
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250 ml Panna fresca liquida
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150 g Cioccolato al latte
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2 fogli Gelatina (Colla di pesce)
Bavarese al cioccolato fondente
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2 Tuorli
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200 ml Latte
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50 g Zucchero
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250 ml Panna fresca liquida
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150 g Cioccolato fondente al 70%
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2 fogli Gelatina (Colla di pesce)
Preparazione
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Strumenti necessari per realizzare la torta
- tortiera con cerniera
- termometro da cucina
- grigia
- planetaria o sbattitore elettrico
- spatola
- frusta
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Nella planetaria o in una ciotola bella capiente rompete le uova, sbattetele leggermente fino a quando tuorli e albumi non si saranno uniti. Aggiungete poi lo zucchero e iniziate a montare le uova a velocità alta per almeno 30 minuti.
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Trascorsi 30 minuti le uova saranno ben montate! Ora si presenteranno belle spumose e chiare.
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Setacciare un po’ di farina alla volta dentro alle uova e con una spatola mescolate con movimenti delicati dall’alto verso il basso fino a quando la farina non si sarà incorporata. Continuate così finché non avrete finito la farina.
Fate attenzione a non smontare le uova!!
Scaldate il forno a 180 gradi.
Prendete la tortiera con la cerniera e imburratela, togliete poi la farina in eccesso e versateci dentro il pan di Spagna, mettetelo in forno e fate cuocere per 20/25 minuti a 160 gradi. Dopo 20 minuti fate la prova dello stecchino, se é asciutto spegnete il forno e togliete la torta.
Aspettate 10 minuti poi toglietela dalla tortiera e mettetela su una griglia e fate raffreddare completamente il pan di Spagna.
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Iniziate a dedicarvi alle bavaresi.
Prendete tre ciotole, su ognuna metteteci 2 tuorli.
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Aggiungete poi lo zucchero.
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Con una frusta mescolate energicamente i tuorli e lo zucchero.
Ora iniziate a dedicarvi ad una bavarese alla volta.
Su un pentolino scaldate il latte, spegnete prima che inizia a bollire.
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Unite un po’ alla volta il latte caldo ai tuorli, mescolando bene con le fruste. Continuate così, aggiungendo il latte e mescolando fino a quando non avrete versato tutto il latte.
Riversate la crema sul pentolino e rimettete sul fuoco, inserite il termometro e mescolando con la frusta portatela a 80 gradi. Poi togliete dal fuoco.
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Rimettete la crema sulla ciotola, e aggiungete il cioccolato rotto a pezzetti. Mescolate sempre con la frusta fin che non si è sciolto.
In abbondante acqua fredda ammorbidite la gelatina per 5 minuti. Poi strizzatela e unitela alla crema, mescolate e fatela sciogliere completamente! Mi raccomando fate molta attenzione che si sciolga bene!
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Fate raffreddare la prima crema e procedete a preparare le altre due seguendo le indicazioni sopra descritte.
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Sulla planetaria o su una ciotola capiente versate la panna liquida e iniziate a montare con le fruste. Non dovrete montare la panna a neve ben ferma ma dovrete lasciarla un po’ liquida e spumosa.
Aggiungetela poi alle creme, quando avranno raggiunto una temperatura di 35/30 gradi,incorporandola con una spatola.
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Ponete in freezer per 10 minuti la bavarese al cioccolato fondene.
Nel frattempo rivestite di carta forno il fondo dello stampo a cerniera e adagiateci sopra il pan di Spagna.
Togliete dal freezer la bavarese al cioccolato fondente e versatela sopra al pan di Spagna. Riponete poi in freezer per 20 minuti.
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Mettete in freezer per 10 minuti anche la bavarese al cioccolato al latte.
Togliete dal freezer la tortiera con il primo strato e aggiungete anche la bavarese al cioccolato al latte. Riponete in freezer per 20 minuti.
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Mettete in freezer l’ultima bavares, anch’essa per 10 minuti.
Poi versatela sopra alla bavarese al cioccolato al latte e riponetela in freezer.
Lascatela in freezer per un paio di ore almeno.
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Io vi consiglio di prepararla comunque la sera prima e lasciarla in freezer tutta la notte.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Togliete la torta dallo stampo a cerniera e con un cucchiaino decorate la torta versandoci sopra il cioccolato fondente sciolto.
Servite dopo due ore dal momento in cui la togliete dal freezer.
Conservatela in freezer.
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